Sonstiges

Buchweizenpfannkuchen M. Lachs U. Meerrettichsahne



Für 6 Personen

Zutaten

  • 50 g Buchweizenmehl
  • 50 g Mehl
  • 2 Eier (Gew.Kl.2)
  • ; Salz
  • 1 Prise ; Zucker
  • 3 TL Öl
  • 1 Bd. Dill
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 Stück Meerrettich (10cm)
  • 6 Scheib. Räucherlachs (250g)
  • Buchweizenmehl und Mehl mischen, mit 3/8l kaltem Wasser antühren und 20Min. ausquellen lassen.

    Eier unterrühren, mit wenig Salz und Zucker würzen. Eine kleine Pfanne fünn mit Öl auspinseln und nacheinander 6 Pfannkuchen darin backen.

    2/3 vom Dill hacken, mit der Creme fraiche verrühren. Meerrettich schälen, raspeln, 2 1/2 EL mit der Creme fraiche verrühren und mit Salz würzen. Den Lachs in die Pfannkchen füllen, mit restlichem Dill garnieren. Die Creme fraiche und den restlichen Meerrettich darübergeben.

    Stichworte

    Getreide, Lachs, Sahne, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte