Buchweizenpfannkuchen M. Lachs U. Meerrettichsahne
Für
6
Personen
Zutaten
50 g Buchweizenmehl
50 g Mehl
2 Eier (Gew.Kl.2)
; Salz
1 Prise ; Zucker
3 TL Öl
1 Bd. Dill
200 g Creme fraiche
1 Stück Meerrettich (10cm)
6 Scheib. Räucherlachs (250g)
Buchweizenmehl und Mehl mischen, mit 3/8l kaltem Wasser antühren und 20Min. ausquellen lassen.
Eier unterrühren, mit wenig Salz und Zucker würzen. Eine kleine Pfanne fünn mit Öl auspinseln und
nacheinander 6 Pfannkuchen darin backen.
2/3 vom Dill hacken, mit der Creme fraiche verrühren. Meerrettich schälen, raspeln, 2 1/2 EL mit der Creme
fraiche verrühren und mit Salz würzen. Den Lachs in die Pfannkchen füllen, mit restlichem Dill garnieren.
Die Creme fraiche und den restlichen Meerrettich darübergeben.