Kuchen, Gebäck

Zwetschenkuchen mit Sahneguß



Für 1 Keine Anga

FÜR DEN HEFETEIG

  • 200 g Weizenmehl (Typ 405)
  • 175 g Buchweizenmehl
  • 1 Pkg. Trockenbackhefe
  • 125 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 75 g Weiche Butter
  • Margarine
  • Fett fürs Blech
  • FÜR DEN BELAG

  • 5.5 kg Zwetschen
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Essl Speisestärke
  • Der Teig:

    1. Mehl, Buchweizenmehl und Trockenbackhefe in einer Rührschüssel sorgfältig mischen.

    2. Milch leicht erwärmen (ca. 35o). Zucker, Salz, Ei, Fettflöckchen und Milch zum Mehl geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit bemehlten Händen zu einer Kugel formen.

    3. Zirka 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. In der Zwischenzeit die Zwetschen vorbereiten 4. Teig mit bemehlten Händen nochmals durchkneten. Das Backblech mit weicher Butter oder Margarine bepinseln. Teig mit einer Teigrolle darauf ausrollen und gut in die Ecken drücken.

    :Notizen (*) : Sahne. :Notizen (**) : :Zusatz :

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Pflaume, Zwetsche

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