Sonstiges
Buchweizen-Klösse (Vollwert)
Für 1 Rezept
Zutaten
250 g Buchweizen; ganz, gekocht
- nach Grundrezept
50 g Quark
50 g Weizen-Vollmehl
1 TL ; Salz
1 TL Koriander
1 Prise Currypulver
1 Essl Gluten; bei Bedarf
Den Buchweizen nach Grundrezept kochen. Durch den Wolf drehen und mit dem Quark, dem Weizen- Vollmehl, dem Salz, Koriander und Currypulver vermischen.
Mit bemehlten Händen Klösse formen. In kochendem Salzwasser zuerst einen Probekloss kochen. Wenn nötig noch etwas Vollmehl oder Gluten zugeben.
Als Beilage eignen sich alle Salate, Gemüse oder Kompott.
Stichworte
Buchweizen
,
Getreide
,
Knödel
,
Quark
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte