Meerrettich schälen, waschen und möglichst im Mixer zerkleinern, sonst fein raspeln. Butter in einem Topf
schmelzen lassen, das Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Wesswein ablöschen. Meerrettich
dazugeben, das Ganze zum Kochen bringen und bei milder Hitze 10-15
Minuten leise köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, die Sahne steif schlagen, Den Dill hacken und unter die
Sahne rühren. Die Suppe mit Zitronensaft und Zucker kräftig würzen. Zum Schluss die Dillsahne
unterziehen und die Lachsstreifen dazu servieren.
Anmerkung Petra:
Auf dem Foto sieht man die Suppe mit einem Klacks Sahne, darauf sind einige Lachsstreifen garniert.
Mengenangabe nach Rezept 12 Personen, wenn die Suppe im Rahmen eines Buffets mit weiteren Suppen
gereicht wird.