Keine Angabe

Enchiladas mit Truthahnfleisch und Sahnesauce



Für 12 Stück

Zutaten

  • 1 1/2 EL Butter
  • 1 1/2 EL ; Mehl
  • 375 ml Hühnerbrühe
  • 1/4 TL Tabasco-Sauce
  • ; Salz
  • ; frisch gemahlener Pfeffer
  • 375 g Saure Sahne
  • 550 g Truthahnbrust
  • - gegart u. in
  • - Streifen geschnitten
  • 2 Anaheim-Chilischoten
  • - (*)
  • - geröstet, enthäutet,
  • - Samen u. Scheidewände
  • - entfernt u. in Würfel ge-
  • - schnitten
  • 250 g Manchego-Käse ODER weisser
  • - Cheddar
  • - (*) gerieben
  • 125 g Frühlingszwiebeln
  • - fein ge-
  • - hackt
  • Pflanzenöl zum Ausbacken
  • 12 Mais-Tortillas von 15 cm f
  • 125 g Monterey-jack-Käse
  • - (*) ge-
  • - rieben
  • AUSSERDEM

  • - Eine feuerfeste Form,
  • - etwa 32 x 23 cm gross
  • In einem mittelgrossen Topf die Butter zerlassen. Das Mehl unter ständigem Rühren 3 Minuten darin anschwitzen. Nach und nach die Hühnerbrühe zugiessen und unter Rühren zu einer glatten, dicken Mehlschwitze kochen. Mit Tabasco- Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Die saure Sahne unterrühren und die Sauce in zwei Portionen teilen. Unter die eine Hälfte die Truthahnbrust- streifen und die Chilischoten rühren. Die andere Hälfte beiseite stellen.

    Manchego oder Cheddar mit den Frühlingszwiebeln vermengen.

    Den Ofen auf 180 oC vorheizen. Den Boden einer kleinen Pfanne 6 mm hoch mit Öl bedecken. Das Öl rauchend heiss werden lassen und die Tortillas nacheinander für einige Sekunden hineintauchen, damit sie weich werden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Auf jede Tortilla 1 Esslöffel Käse-Zwiebel-Mischung und 1 Esslöffel Truthahnfleisch-Chili-Mischung geben und die Tortilla aufrollen.

    Die enchiladas, wie die gefüllten Tortillas heissen, in eine feuerfeste Form legen, mit der Sauce übergiessen und mit dem geriebenen Monterey jack bestreuen. Etwa 20 Minuten im heissen Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und das Gericht dampfend heiss ist.

    Anmerkung: Ein ideales Rezept, um Truthahnreste zu verwerten. Diese enchiladas lassen sich gut einige Stunden im voraus zubereiten. Man stellt sie zugedeckt in den Kühlschrank und gibt sie kurz vor dem Servieren zum Überbacken in den vorgeheizten Ofen. Damit das Ganze nicht zu fett wird, kann man die Tortillas mit Wasser bestreichen und in einer grossen Pfanne ohne Fettzugabe erhitzen.

    (*) Anaheim: Leuchtendgrüne Chilischote von etwa 15 cm Länge, häufig auch long green (lange Grüne) oder California chili genannt. Die Anaheim wuchs ursprünglich in Süd-Kalifornien und ist mit der grünen New-Mexiko-Chili- schote verwandt. Grüne Anaheims gehören in den USA zu den am häufigsten an- gebotenen Chilischoten, während die ausgereiften roten Schoten seltener zu finden sind. Anaheim-Chilischoten mit ihrem milden Aroma werden häufig ge- röstet und mit einer Farce gefüllt.

    (*) Manchego: Ein würziger, ausgereifter Hartkäse, aus Schafsmilch herge- stellt, der sich hervorragend für Schmorgerichte, quesadillas und Sandwiches eignet. Generell auch bei uns erhältlich. Notfalls lässt er sich durch weissen Cheddar, Emmentaler oder Gouda ersetzen.

    (*) Monterey jack: Halbweicher, relativ milder Käse, der in Oregon produ- ziert wird und bei uns kaum erhältlich ist. Man kann ihn durch Bel Päse oder Fontina ersetzen.

    Stichworte

    Geflügelge, Puter, Tortilla, Usa

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