Backen, Fleisch, Gemüse

Schwarzbrotpfanne



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Roggenbrot
  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 150 g Schinken
  • 4 Eier
  • 1/ 4 l Schlagsahne
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Essl Kümmel
  • 1 Bd. Petersilie, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Anbraten
  • Die Zwiebeln fein schneiden und in einer Pfanne mit Butter braun rösten. Knoblauch und Kümmel untermischen. Das Brot in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit zerlassener Butter von beiden Seiten kurz rösten und mit Pfeffer und Salz würzen. Dann die Brotscheiben dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform oder feuerfeste Pfanne legen. Geröstete Zwiebeln darauf verteilen und mit Schinkenscheiben abdecken. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen und über das Brot giessen. Alles ca. 15 Minuten bei 200 Grad in den Ofen geben und goldbraun backen. Mit fein geschnittener Petersilie bestreuen und anrichten. Zur Schwarzbrotpfanne passt gut Endiviensalat.

    :Letzte Änderung: 10.01.2001

    Stichworte

    Auflauf, Backen, Brot, Fleisch, Gemüse, Schinken, Zwiebel

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