Gemüse, Sonstiges

Reisroulade in Tomatensosse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 klein. Kopf Wirsing
  • 2 EL Butter oder ungehärtete
  • - Pflanzenmargarine
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rosinen
  • 4 EL Mandelsplitter
  • 250 g Gekochten Naturreis (85 g
  • - Rohprodukt)
  • 2 Eier
  • 200 g Mozzarella
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • FÜR DIE SOSSE

  • 500 g Reife Tomaten
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Butter
  • 1/2 Bd. Frisches Basilikum
  • 100 g Geriebenen Gouda
  • ; Salz, Pfeffer
  • Wirsingblätter vorsichtig ablösen und in Salzwasser 5 Min. blanchieren.

    Aus der Kochlüssigkeit nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer Arbeitsfläche bereitlegen. Für die Füllung Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel und die geputzten und in Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Rosinen, Mandelsplitter und gekochten Reis unterziehen. Vom Feuer nehmen, erkalten lassen.

    Eier mit dem in Würfel geschnittenen Mozzarella und Schnittlauch unter den Reis heben. Die Masse gleichmässig auf die Wirsingblätter verteilen und diese zu Rouladen zusammenpressen.

    Alles in eine Auflaufform schichten. Tomaten enthäuten und hacken. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Beides in einem Topf mit Butter glasig dünsten, Tomaten dazugeben und würzen. Sosse ca. 10 Min. kochen lassen.

    Sosse durch ein Sieb passieren, mit Basilikum würzen und über die Rouladen giessen. Mit geriebenen Gouda bestreuen und im auf 200GradC vorgeheizten Backofen 35-40 Min. garen. Herausnehmen und servieren.

    Stichworte

    Gefüllt, Gemüse, Reis, Sonstiges, Wirsing

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