Wirsingblätter vorsichtig ablösen und in Salzwasser 5 Min.
blanchieren.
Aus der Kochlüssigkeit nehmen, gut abtropfen lassen und auf einer Arbeitsfläche bereitlegen. Für die
Füllung Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel und die geputzten und in
Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln darin glasig dünsten. Rosinen, Mandelsplitter und gekochten
Reis unterziehen.
Vom Feuer nehmen, erkalten lassen.
Eier mit dem in Würfel geschnittenen Mozzarella und Schnittlauch unter den Reis heben. Die Masse
gleichmässig auf die Wirsingblätter verteilen und diese zu Rouladen zusammenpressen.
Alles in eine Auflaufform schichten. Tomaten enthäuten und hacken.
Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Beides in einem Topf mit Butter glasig dünsten,
Tomaten dazugeben und würzen.
Sosse ca. 10 Min. kochen lassen.
Sosse durch ein Sieb passieren, mit Basilikum würzen und über die Rouladen giessen. Mit geriebenen
Gouda bestreuen und im auf 200GradC vorgeheizten Backofen 35-40 Min. garen. Herausnehmen und
servieren.