Vorspeise, Gemüse

Gewürzwürfel mit Jogurt-Dip



Für 4 Servings

JOGURT-DIP

  • 1/2 Salatgurke
  • - geschält
  • - fein gerieben, abgetropft
  • - ausgepresst
  • 250 g Jogurt nature
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 TL Koriandersamen
  • - im Mörser gequetscht
  • - oder
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg Kartoffeln
  • - z.B. Charlotte
  • - in ca. 2,5 cm grosse
  • - Stücke geschnitten
  • Bratbutter
  • Salz
  • GELBE GEWÜRZWÜRFEL

  • 2 EL Curry
  • 1/2 TL Nelkenpulver
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • ROTE GEWÜRZWÜRFEL

  • 1 1/2 EL Milder Paprika
  • 1 Spritzer Chilipulver
  • REF

  • - LeMenu
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Für den Dip alle Zutaten verrühren, würzen.

    Kartoffeln in der Bratbutter bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden halbzugedeckt braten, salzen. Die Hälfte der Kartoffeln in eine zweite Pfanne geben, erhitzen.

    Für die gelben Würfel alle Gewürze mischen, über die eine Hälfte der Kartoffeln streuen, mischen 1 # 2 Minuten andünsten. Dito für die roten Würfel.

    Würfel an Spiesse stecken, bis zum Servieren warm stellen. Spiesse in ein Glas stellen, mit dem Dip anrichten.

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    Gemüse, Gurke, Jogurt, Kartoffel, Vorspeise, Warm

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