Backen, Kuchen

Schokoladenmond



Für 1 Kuchen(*)

TEIG

  • 200 g Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • - abgeriebene Schale
  • 5 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 200 g Dunkle Schokolade
  • - gehackt
  • 100 g Haselnüsse
  • - gehackt
  • 200 g Mandeln
  • - gemahlen
  • 2 EL Kirsch
  • VERZIERUNG

  • Puderzucker
  • Farbiges Backmarzipan
  • Silberperlen
  • Zuckersterne
  • REF

  • - TA 15.11.2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Ideal für die Kinderparty: Bunter Schokoladenmond.

    Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Margarine schaumig rühren. Zucker beifügen und rühren, bis er sich aufgelöst hat. Unter Rühren ein Ei nach dem andern zufügen, alles zu einer luftigen Creme verrühren. Zitronenschale und -saft unterrühren. Schokolade, Nüsse, Mandeln und Kirsch unter den Teig mischen.

    Mehl mit dem Backpulver mischen, unter die Eiercreme rühren. Masse in die eingefettete Springform füllen. Im 180 Grad heissen Ofen rund 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Aus dem ausgekühlten Kuchen mit Hilfe des Springformrandes einen Mond ausschneiden, dabei für die Nase ein Dreieck vorstehen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Marzipan dünn auswallen. Daraus Verzierungen für Auge, Nase, Mund usw. ausschneiden und auf den Kuchen legen. Mit Silberperlen und Zuckersternchen ausschmücken.

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    Backen, Kuchen

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