Ideal für die Kinderparty: Bunter Schokoladenmond.
Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Margarine schaumig rühren. Zucker beifügen und rühren, bis
er sich aufgelöst hat. Unter Rühren ein Ei nach dem andern zufügen, alles zu einer luftigen Creme
verrühren. Zitronenschale und -saft
unterrühren. Schokolade, Nüsse, Mandeln und Kirsch unter den Teig mischen.
Mehl mit dem Backpulver mischen, unter die Eiercreme rühren. Masse in die eingefettete Springform füllen.
Im 180 Grad heissen Ofen rund 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus dem ausgekühlten Kuchen mit Hilfe des Springformrandes einen Mond ausschneiden, dabei für die
Nase ein Dreieck vorstehen lassen.
Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Marzipan dünn auswallen. Daraus Verzierungen für Auge, Nase, Mund
usw. ausschneiden und auf den Kuchen legen. Mit Silberperlen und Zuckersternchen ausschmücken.