Keine Angabe

Polenta mit Dörrzwetschgen



Für 8 Servings

Zutaten

  • 100 g Dörrzwetschgen
  • - entsteint
  • 2 dl Rotwein
  • - oder Wasser
  • 16 dl Milchwasser halb/halb
  • - Menge anpassen
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Gemüsebouillon gekörnt
  • 400 g Veltliner Polenta
  • - oder
  • - Maisgriess, mittelfein
  • 100 g Bündner Bergkäse
  • - oder
  • - Parmesan
  • - gerieben
  • 3 EL Haselnüsse
  • Pfeffer
  • REF

  • - Saison-Küche 11/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Am Vortag: Zwetschgen im Rotwein oder Wasser einweichen.

    Am Zubereitungstag:

    Zwetschgen abtropfen lassen.

    Milchwasser aufkochen. Mit Salz und Bouillon würzen und vom Herd nehmen. Den Maisgriess einrühren. Bei kleiner Hitze 45-60 Minuten zu einem dicken Brei kochen, regelmässig rühren. Die Hälfte des Käses darunter rühren.

    Haselnüsse grob hacken. In einer Bratpfanne ohne Fett rösten. Zwetschgen vierteln, zugeben und pikant mit Pfeffer würzen. Polenta auf Tellern anrichten, Zwetschgen- Nuss-Mischung darauf geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Stichworte

    Dörr, Mais, Pflaume, Polenta

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