Hauptspeise, Fisch, Gemüse, Salat

Panierter Fisch mit Kartoffelsalat



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln, fest kochend
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Saure Gurken
  • 1 TL Scharfer Senf
  • 2 Eigelb
  • Etwas Zitronensaft
  • 1/4 Litr. Sonnenblumenöl, ca.
  • 300 g Seelachsfilet
  • 50 g Mehl, ca.
  • 1 Ei
  • 100 g Paniermehl, ca.
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz
  • Die Kartoffeln kochen, pellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln, Salatgurke schälen und in Scheiben schneiden, die sauren Gurken ebenfalls.

    Senf mit Eigelb (möglichst kalt) verrühren, etwas Zitronensaft untermischen und langsam das Sonnenblumenöl unter Rühren zugeben. Die Mayonnaise abschmecken und mit Kartoffeln, Tomaten und Gurken mischen.

    Die Fischfilets in Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und das Mehl wieder vorsichtig abklopfen. Dann durchs verquirlte Ei ziehen und im Paniermehl wenden. Die Fischstücke in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb braten.

    Fisch mit Kartoffelsalat anrichten.

    :Letzte Änder. : 13.04.2003

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Hauptspeise, Kartoffel, Salat, Seelachs

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