Beilagen, Gemüse

Sauerkrautreibekuchen mit Ziegenkäse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Kartoffeln
  • 75 g Frisches Sauerkraut
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 4 Eigelb
  • 2 TL Crème fraiche
  • 4 Scheib. Ziegenkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Muskat
  • Butterschmalz
  • Die Kartoffeln fein raspeln. Zusammen mit dem Sauerkraut in einem Tuch gut ausdrücken. Mit Knoblauch, Eigelb und Crème fraiche vermengen und abschmecken.

    Aus der Hälfte der Masse 4 Kreise formen, darauf je eine Scheibe Ziegenkäse legen, mit einem weiteren Kreis Kartoffelmasse bedecken und die Ränder fest zusammendrücken. Dann in heissem Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun braten.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/04/22/i ndex.html :Letzte Änder. : 1.05.2003

    Stichworte

    Beilagen, Gemüse, Kartoffel, Sauerkraut

    Titel - Rubrik - Stichworte