Süßspeise, Sonstiges, Obst

Erdbeerköpfchen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Scheib. Gelatine
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 250 g Magerquark
  • Zucker
  • 2 Frische Eiweiss
  • REF

  • - Saison-Küche 05/1994
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Gelatine in kaltes Wasser einlegen.

    Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Zitrone lauwarm abwaschen und die Schale dünn abraspeln. Den Saft auspressen. Alles mit dem Quark verrühren und süssen.

    Gelatine aus dem Wasser heben und in ein Pfännchen geben. Auf sehr kleiner Hitze schmelzen lassen und sofort unter Rühren zur Köpfchenmasse giessen.

    Eiweiss steif schlagen und locker unter die Masse ziehen. In kalt ausgespülte Puddingförmchen füllen, zudecken und während mindestens zwei Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    Vor dem Servieren die restlichen Erdbeeren kleinschneiden. Die Köpfchen kurz in heisses Wasser tauchen, auf Teller stürzen und die Erdbeeren dazugeben.

    Stichworte

    Eiweiss, Erdbeer, Kalt, Obst, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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