Fleisch

Spiralen mit Hackfleischsauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Bunte Spiralen
  • - oder andere Nudeln
  • Salz
  • 2 EL Öl
  • FÜR DIE HACKFLEISCHSAUCE

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Rosmarinnadeln
  • 1 Essl Thymianblättchen
  • 350 g Porree
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Brühe
  • 250 ml Rotwein
  • 400 g Dose Tomatenstücke
  • 2 Lorbeerblätter
  • Zucker
  • REF

  • - Für Sie, 12/94
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken. Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    Öl erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten. Würzen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zugeben, kurz andünsten.

    Brühe, Wein, Tomaten mit Flüssigkeit und Lorbeerblätter zugeben, bei geringer Hitze ca. zwanzig Minuten köcheln lassen. Porree zehn Minuten mitgaren. Lorbeerblätter herausnehmen. Sauce abschmecken.

    Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Nudeln und Sauce anrichten. Eventuell mit Thymian garnieren.

    Tipp: Damit die Sauce einen kräftigen Geschmack bekommt, muss das Hackfleisch richtig angebraten werden: Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin nacheinander in kleinen Portionen anbraten. So tritt kaum Fleischsaft aus, das Fleisch wird richtig braun und nicht trocken.

    Stichworte

    Fleisch, Hackfleisch, Lauch, Nudel, Teigware

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