Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein hacken.
Kräuter waschen, trockentupfen und hacken. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Öl erhitzen, Hackfleisch krümelig anbraten. Würzen. Zwiebel, Knoblauch und Kräuter zugeben, kurz
andünsten.
Brühe, Wein, Tomaten mit Flüssigkeit und Lorbeerblätter zugeben, bei geringer Hitze ca. zwanzig Minuten
köcheln lassen. Porree zehn Minuten mitgaren. Lorbeerblätter herausnehmen. Sauce abschmecken.
Nudeln nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen.
Abgiessen und abtropfen lassen. Nudeln und Sauce anrichten. Eventuell mit Thymian garnieren.
Tipp: Damit die Sauce einen kräftigen Geschmack bekommt, muss das
Hackfleisch richtig angebraten werden: Fett in einer Pfanne erhitzen
und das Fleisch darin nacheinander in kleinen Portionen anbraten. So tritt kaum Fleischsaft aus, das
Fleisch wird richtig braun und nicht trocken.