(*) Gekauft, zum Stürzen oder Vanillepudding selbst kochen und aus
kleinen Förmchen stürzen.
Den Wein aufkochen und köchelnd auf die Hälfte reduzieren. Den Orangensaft und den Zucker einrühren
und aufkochen. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. In den Weinsud geben und kurz
dünsten. Alles durch ein Sieb passieren, aufkochen und die Sauce mit der in etwas Wasser angerührten
Speisestärke binden. Topf vom Herd nehmen und den Cassis-Likör einrühren. Die
weissen und schwarzen Johannisbeeren untermischen und abkühlen lassen. Den Vanille-Pudding auf einen
Teller stürzen und mit der
Sauce servieren.
Dekoration: Zucker-Johannisbeeren Dazu Johannisbeer-Rispen in Wasser
tauchen und durch Zucker auf einem Teller ziehen.
Rezept: Das grosse Buch vom Obst. Teubner Verlag
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/07/31/index.
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:Letzte Änder. : 5.08.2003