Nachtisch, Obst

Vanillepudding mit Johannisbeersauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Vanillepudding (*)
  • 1/4 Litr. Rose-Wein
  • 80 ml Orangensaft
  • 100 g Zucker
  • 300 g Rote Johannisbeeren
  • 1/2 TL Speisestärke
  • 2 cl Cassis
  • 100 g Weisse und schwarze
  • - Johannisbeeren
  • DEKORATION

  • Johannisbeer-Rispen
  • Zucker
  • (*) Gekauft, zum Stürzen oder Vanillepudding selbst kochen und aus kleinen Förmchen stürzen.

    Den Wein aufkochen und köchelnd auf die Hälfte reduzieren. Den Orangensaft und den Zucker einrühren und aufkochen. Die Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. In den Weinsud geben und kurz dünsten. Alles durch ein Sieb passieren, aufkochen und die Sauce mit der in etwas Wasser angerührten Speisestärke binden. Topf vom Herd nehmen und den Cassis-Likör einrühren. Die weissen und schwarzen Johannisbeeren untermischen und abkühlen lassen. Den Vanille-Pudding auf einen Teller stürzen und mit der Sauce servieren.

    Dekoration: Zucker-Johannisbeeren Dazu Johannisbeer-Rispen in Wasser tauchen und durch Zucker auf einem Teller ziehen.

    Rezept: Das grosse Buch vom Obst. Teubner Verlag

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2003/07/31/index. html :Letzte Änder. : 5.08.2003

    Stichworte

    Johannisbeere, Nachtisch, Obst, Pudding

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