Nachtisch

Grießpudding



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 1 Zimtstück
  • Backaroma Zitrone
  • - einige Tropfen
  • 50 g Grieß
  • 1 Ei
  • - (bis 2 Eier)
  • 1 Essl Milch oder Wasser
  • Man bringt die Milch mit Zucker und Gewürzen zum Kochen, streut unter Rühren den Grieß ein und läßt ihn 8-10 Minuten Quellen. In den heißen Brei rührt man dann daß mit Milch (oder Wasser) verquirlte Eigelb, unterzieht den Eierschnee und füllt den Pudding in eine Glaschale oder Sturzform. Man reicht gedünstetes Obst (Kirschen, Aprikosen) oder Fruchtsaft dazu.

    :Quelle: Dr. Ö. 1939

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Dessert, Nachtisch, Süsspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte