Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Kalte Dreifarben-Peperonisuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 Rote Peperoni
  • - a je ca. 150 g
  • 2 Grüne Peperoni
  • - a je ca. 150 g
  • 2 Gelbe Peperoni
  • - a je ca. 150 g
  • 1 Essl Pinienkerne
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 TL Curry
  • 150 g Joghurt
  • 250 ml Buttermilch nature
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Scheib. Ananas
  • - mit etwas Saft
  • 4 Blättchen Zitronenmelisse
  • REF

  • - Saison-Küche 08/1996
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Peperoni halbieren, Samenstand, weisse Zwischenwände und Kerne entfernen. Die Pinienkerne ohne Fettzugabe leicht rösten.

    Bouillon und Curry aufkochen. Die Peperonihälften darin zugedeckt weichkochen. Herausnehmen und zerkleinern. Nach Farben getrennt mit je einem Drittel Bouillon pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen. Auskühlen.

    Jedes Püree mit je einem Drittel Joghurt und Buttermilch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Ananassaft abschmecken. Mindestens dreissig Minuten kühlstellen.

    In drei Krüge füllen. Mit Hilfe einer zweiten Person die drei Flüssigkeiten gleichzeitig in Suppenteller giessen. Mit einem Holzstäbchen marmorieren. Mit Pinienkernen, Ananas und Zitronenmelisse garnieren.

    Varianten Kalte Zucchettisuppe: Peperoni durch gewürfelte Zucchetti ersetzen, kein Curry und keine Ananas verwenden. Zitronenmelisse durch Basilikum ersetzen. Suppe nicht durchs Sieb streichen.

    Kalte Gurkensuppe: Peperoni durch geschälte, gewürfelte Nostrano-Gurken ersetzen. Ohne Bouillon, Curry, Pinienkerne und Ananas zubereiten. Nicht kochen. Zitronenmelisse durch Dill ersetzen.

    Zeitspar-Tipp:

    Wenn man schon am Zubereiten von Peperonipüree ist, etwas mehr zubereiten. Es lässt sich problemlos tiefkühlen und für Saucen, Reis, Gnocchi usw. verwenden.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Milchprodukte, Paprika, Suppe

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