Salat

Bunter Tomatensalat



Für 4 -6 persone

Zutaten

  • - 8 verschiedenfarbige
  • - Tomaten
  • (zum Beispiel
  • Ochsenherz "cuore di bü",
  • Evergreen,
  • Ananas,
  • Green Zebra,
  • Costoluti)
  • Pfeffer
  • Basilikum und Rucola
  • Frischer Ziegenkäse
  • - 4 EL Olivenöl
  • Fleur de sel (Salz)
  • 2 EL Balsamico
  • Je unterschiedlicher die verwendeten Früchte in ihren Farben, desto interessanter der Salat! Die Tomaten häuten, den Stielansatz keilförmig herausschneiden, die Früchte in Scheiben schneiden und fächerartig auf einer Platte anrichten. Mit Pfeffer bestreuen, zerzupfte Kräuter und den zerbröckelten Ziegenkäse darüber verteilen. Schließlich alles mit Olivenöl übergießen, salzen und ganz zum Schluss auch mit Balsamico beträufeln.

    Achtung: Sobald der Salat mit Salz bestreut ist, muss er unverzüglich serviert werden, damit die Tomaten nicht zu viel Saft abgeben.

    : Von Ulrike Lindner, Martina Meuth

    : und Bernd Neuner-Duttenhofer

    Stichworte

    Salat, Salate, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte