Vorspeise, Geflügel

Hähnchenbrust im Lauchbett



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste (je ca. 240
  • - g)
  • 2 EL Gehackte Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Trockener Sherry
  • 400 g Lauch
  • Thymian
  • 2 EL Weissweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Gehackte Mandeln
  • Die Hähnchenbrüste waschen, trockentupfen, mit einer Mischung aus gehackter Petersilie, Olivenöl und Sherry einpinseln und zugedeckt bei 800 Watt ca. 9-12 Minuten garen.

    Den Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden. Die gegarten Hähnchenbrüste aus der Brühe nehmen und darin den Lauch mit dem Thymian bei 800 Watt ca. 3-5 Minuten garen. Inzwischen die Hähnchenbrüste häuten, entbeinen und filetieren.

    Eine Marinade aus 2 EL Weissweinessig, 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer erstellen und über den gegarten Lauch geben, gut durchmischen. Den Lauchsalat auf vier Teller verteilen, die Brustfilets fächerartig darüber legen und mit den gehackten Mandeln bestreut servieren.

    Stichworte

    Geflügel, Mikrowelle, Vorspeise

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