Gemüse, Sonstiges, Milchprodukte

Pasta mit Cima di rapa



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 kg Cima di rapa
  • 1 Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 TL Thymianblättchen
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 Unbehandelten Zitrone
  • - abgeriebene Schale u. Saft
  • 1/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • TEIGWAREN

  • 400 g Teigwaren
  • - z.B. Conchigliette
  • 50 g Parmesan
  • REF

  • - Betty Bossi Zeitung 7/01
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Cima di rapa: grosse zähe Blätter und Strunk wegschneiden. Restliche Blätter in breite Streifen, dicke Stängel längs halbieren, dann in Stücke schneiden.

    Zwiebel, fein gehackt, und Knoblauch, gepresst, im warmem Olivenöl andämpfen, Stängelstücke und Thymianblättchen ca. fünf Minuten mitdämpfen.

    Gemüsebouillon dazugiessen, Stängel offen knapp weich köcheln, Blätter beigeben, ca. drei Minuten weiterköcheln. Abgeriebene Zitronenschale und -saft beigeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

    Inzwischen Teigware in Salzwasser al dente kochen, abtropfen.

    Teigware mit dem Cima di rapa mischen, anrichten. Parmesan, mit dem Sparschäler in dünne Streifen geschnitten, darauf verteilen.

    Stichworte

    Cima, Frisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte, Sonstiges, Teigware

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