Suppe, Fleisch

Eintopf nach der Art der Kanaren - Puchero canario



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Getrocknete Kichererbsen
  • Olivenöl
  • 500 g Rinderbrust
  • 250 g Frischer Speck
  • 2 Blutwürste
  • - Morcillas
  • 2 Paprikawürste
  • - Chorizos
  • 200 g Kürbis
  • 5 Kartoffeln
  • 2 Süsskartoffeln
  • - Boniatos
  • 2 Maiskolben
  • 1 groß. Birne
  • 200 g Grüne Bohnen
  • 250 g Weisskohl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Gewürznelken
  • 10 Safrannarben
  • - oder Safranpulver
  • Salz
  • REF

  • - Eva Gesine Baur,Anuschka
  • - Seifert
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen.

    Olivenöl in einem Topf erhitzen. Das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch, den Speck und die Würste darin anbraten. Die Kichererbsen abgiessen, zum Fleisch geben und alles mit Wasser bedecken. Eine Stunde kochen. Ab und zu den Schaum abschöpfen.

    Inzwischen den Kürbis, die Kartoffeln, die Süsskartoffeln, die Maiskolben, die Birnen und die grünen Bohnen waschen, putzen, kleinschneiden und in den Topf geben. Nochmals mit Wasser auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind.

    Den Weisskohl in einem separaten Topf blanchieren, abkühlen lassen, die Strünke entfernen; in feine Streifen schneiden und zum Eintopfgeben.

    Knoblauch, Gewürznelken und Safranfäden in einen Mörser geben und mit dem Stössel zu einer Paste verarbeiten, eine halbe Kelle Brühe hinzufügen, gut durchrühren und in den Eintopf geben. Salzen und weitere fünfundzwanzig Minuten köcheln lassen.

    Stichworte

    Eintopf, Fleisch, Kicherberbs, Spanien, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte