Beilagen

Kartoffelring



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln
  • 60 g Butter
  • - (I)
  • 2 Eigelb
  • - (bis 3)
  • Salz
  • Muskat
  • 2 Eiweiß
  • - (bis 3)
  • - steif geschlagen
  • 20 g Butter
  • - (II) zum Austreichen
  • Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepreßt.

    Die Butter (I) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat vermischt.

    Man zieht zuletzt den Eischnee unter und füllt den Brei in eine gut gefettete (Butter (II)) Ringform.

    Er wird im Ofen gebacken, auf eine flache, runde Schüssel gestürzt und der Ring mit Fleisch- oder Pilzragout gefüllt.

    :Backzeit: 30 Minuten

    :Quelle: Dr. Ö. 1939

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Beilage, Beilagen

    Titel - Rubrik - Stichworte