Backen, Kuchen

Schokoladen-Macadamianuss-Küchlein



Für 1 Rezept (*)

Zutaten

  • 50 g Butter
  • - zimmerwarm (I)
  • 40 g Puderzucker
  • - gesiebt
  • 2 Eigelb
  • - (Klasse M)
  • 100 g Lindt Couverture Zartbitter
  • 2 Eiweiß
  • - (Klasse M)
  • 50 g Zucker
  • - (I)
  • 50 g Mehl
  • 50 g Macadamianüsse
  • - fein gehackt
  • 100 g Orangengelee
  • Butter
  • - (II) für die
  • - Förmchen, weich
  • Zucker
  • - (II) für die
  • - Förmchen
  • 1 Lindt Dekor-Creme-Tube, weiß
  • 1 Lindt Dekor-Creme-Tube
  • - Choco
  • 1 Beutel Lindt Choco-Röllchen
  • (*) für ca. 7-8 Tartelettförmchen, Durchmesser ca. 10 cm

    Backofen rechtzeitig auf 180° C (Umluft: 160° C) vorheizen.

    Butter (I) mit dem Puderzucker schaumig schlagen, anschließend die Eigelb einzeln zufügen.

    Couverture in einem Wasserbad schmelzen und lauwarm in die die Eigelb-Butter-Masse einrühren.

    Eiweiß mit dem Zucker (I) zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Schokoladenmasse heben. Zum Schluß die Nüsse unterheben.

    Förmchen mit weicher Butter (II) dick auspinseln und mit Zucker (II) ausstreuen. Nussmasse einfüllen.

    Bei 180° C ca. 15-20 Minuten backen.

    Gelee unter Rühren gut aufkochen lassen und in die abgekühlten Küchlein füllen.

    Nach dem Erkalten des Gelees die Tarteletts mit den beiden Dekor-Cremes und den Choco-Röllchen garnieren.

    :Quelle: Johann Lafer :in : chocoladenseiten, Herbst/Winter 2003

    :erfasst: tom

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