Süßspeise

Fritierte Kastanienstangen mit Schokoladensabayon



Für 4 Servings

KASTANIENSTANGEN

  • 220 g Kastanienpüree, gesüsst
  • 100 ml Rahm
  • 3 Eigelb
  • 30 g Mehl
  • AUSBACKTEIG

  • 150 g Mehl
  • 50 ml Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Butter
  • - flüssig
  • 2 Eiweiss
  • - steifgeschlagen
  • Öl
  • - zum Fritieren
  • SCHOKOLADENSABAYON

  • 200 ml Milch
  • 40 g Schokoladenpulver
  • 4 Eigelb
  • 2 cl Whisky
  • REF

  • - Peter Bührers Schokola-
  • - denträume
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Kastanienpüree mit dem Rahm und den Eigelb glattrühren. Das Mehl darübersieben und einarbeiten. Die Masse in einer 1 cm dicken Schicht auf ein Blech mit Rand aufstreichen. Zugedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach in ungefähr 4 cm lange und 1 cm breite Stangen schneiden.

    Für den Ausbackteig das Mehl sieben und mit dem Wasser, dem Salz und der geschmolzenen Butter zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Eischnee unter den Teig heben.

    Die Kastanienstangen in Mehl wenden, durch den Ausbackteig ziehen und im heissen Öl goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Für das Schokoladensabayon sämtliche Zutaten in einer Schüssel verrühren. Über dem heissen Wasserbad mit dem Schneebesen zu einem schaumigen Sabayon aufschlagen.

    Die noch warmen Kastanienstangen auf Dessertteller verteilen und mit Schokoladensabayon umgiessen.

    Stichworte

    Ewarm, Kastanie, Schokolade, Süssspeis, Süßspeise

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