Das Kastanienpüree mit dem Rahm und den Eigelb glattrühren. Das Mehl darübersieben und einarbeiten.
Die Masse in einer 1 cm dicken Schicht auf ein Blech mit Rand aufstreichen. Zugedeckt für eine Stunde in
den Kühlschrank stellen. Danach in ungefähr 4 cm lange und 1 cm breite Stangen schneiden.
Für den Ausbackteig das Mehl sieben und mit dem Wasser, dem Salz und der geschmolzenen Butter zu
einem dickflüssigen Teig verrühren. Den Eischnee unter den Teig heben.
Die Kastanienstangen in Mehl wenden, durch den Ausbackteig ziehen und im heissen Öl goldbraun
ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für das Schokoladensabayon sämtliche Zutaten in einer Schüssel verrühren. Über dem heissen
Wasserbad mit dem Schneebesen zu einem schaumigen Sabayon aufschlagen.
Die noch warmen Kastanienstangen auf Dessertteller verteilen und mit Schokoladensabayon umgiessen.