Gemüse

Fleischkäse im Röstimantel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 100 g Frischen Spinat
  • - in schmalen Streifen
  • 2 Eier
  • - verklopft
  • 1 kg Kartoffeln, fest kochend
  • - geschält, an der Rösti-
  • - raffel gerieben
  • 1/4 TL Muskat
  • 3/4 TL Salz
  • Pfeffer
  • 4 Scheib. Fleischkäse
  • - längs halbiert
  • - je ca. 1 cm dick, d.h. je
  • - ca. 100 g
  • REF

  • - nach Coopzeitung 40/2002
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Spinat, Eier und Kartoffeln in einer Schüssel vorsichtig mischen, würzen. Aus der Hälfte der Kartoffelmasse mit einem Löffel auf einem mit Backpapier belegten Blech gleich grosse, ca. 1 cm dicke ovale Plätzchen formen (2 pro Person). Je eine halbe Tranche Fleischkäse darauf legen, mit der restlichen Kartoffelmasse bedecken, gut andrücken.

    Backen: ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

    Mit einer Sauce nach Belieben servieren.

    Tipps:

    Statt frischen Spinat tiefgekühlten Blattspinat, aufgetaut, verwenden.

    Zwei Esslöffeln Reibkäse (z.B. Gruyere) unter die Kartoffelmasse mischen.

    Stichworte

    Fleischkäs, Gemüse, Kartoffel, Rösti, Spinat

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