Fleisch, Gemüse, Backen

Scharf gefüllte Tomaten



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 6 mittl. Tomaten
  • 250 g Mett
  • - (*)
  • 1 TL Tabasco
  • - (bis 2 ts)
  • Fett
  • - für die Form
  • 6 klein. Gouda-Stücke
  • (*) Mett - gewürzte Hackfleischzubereitung

    Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen.

    Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, beiseite legen.

    Tomaten aushölen. Inneres zerdrücken.

    Mett mit Tabasco mischen und in die Tomaten füllen.

    Tomaten in eine gefettete Auflaufform setzen, zerdrücktes Tomateninneres darum verteilen.

    Bei 180°C ca. 25-30 Minuten backen (Umluft: 170°C, 20-25 Minuten).

    Der Käse wird 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf die Tomaten gelegt, darauf die Tomatendeckel.

    :Quelle: essen&trinken - Für jeden Tag Nr. 9

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte