Süßspeise, Exotisch

Fasnachts-Chösseli (Toggenburg)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Eier
  • 2 dl Rahm
  • 1 Prise Salz
  • 1 Essl Zucker
  • Mehl
  • - bis der Teig dick
  • - genug ist
  • 150 g Butterflöckli
  • Zimt
  • Zucker
  • REF

  • - Luzia Tanner, Bächli
  • - Gütesiegel Toggenburg
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Aus Eiern, Rahm, Salz, Zucker und Mehl einen Teig zubereiten und zu einem Viereck ausbreiten. Butter in Flöckli darauf verstreuen und wie folgt zusammenschlagen: von oben zur Mitte, von unten zur Mitte; auswallen. Von links zur Mitte, von rechts zur Mitte; auswallen. An der Kühle ruhen lassen. Dieses Vorgehen 2-3 Mal wiederholen, den Teig dazwischen immer wieder an der Kühle ruhen lassen.

    Zu Rhomben ausrädeln und frittieren. In Zimt und Zucker wälzen.

    Bemerkungen/Tipps:

    Noch warm mit Vanillesauce servieren oder mit Früchte-Kompott.

    Stichworte

    Exotisch, Schweiz, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte