Gemüse, Fleisch, Backen

Gefüllte Schmorgurke



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Schmorgurke
  • - (600-700 g)
  • - geschält, längs halbiert,
  • - entkernt
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
  • 2 EL Milch
  • - (bis 3 tb)
  • 1 Scheib. Toastbrot
  • 1 Zwiebel
  • - (I) fein gehackt
  • 1 Zwiebel
  • - (II) Scheiben
  • 1 mittl. Tomate
  • - (I) Würfel
  • 2 mittl. Tomaten
  • - (II) Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Petersilie
  • - fein gehackt
  • 50 g Speck
  • - gewürfelt
  • 200 ml Fleischbrühe
  • Backofen rechtzeitig auf 180°C (Umluft: nicht geeignet) vorheizen.

    Toastbrot in Milch einweichen, ausdrücken.

    Hackfleisch, Toastbrot, Zwiebel (I), Tomate (I), Salz, Pfeffer und etwas von der Petersilie vermischen und in die Grukenhälften füllen.

    In einem Topf oder Bräter ein Bett aus Zwiebeln (II), Tomaten (II) und Speck bereiten. Gefüllte Gurken darauf setzen, Brühe angießen.

    Bei 180°C auf der 2. Schiene von unten im Ofen ca. 45-50 Minuten garen.

    Vor dem Servieren mit restlicher Petersilie bestreuen.

    :Quelle: essen&trinken - Für jeden Tag Nr. 9

    :erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Hackfleisch, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte