Salat, Gemüse

Kartoffel-Bohnen-Salat mit Chili



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 50 g Rote Bohnenkerne
  • 50 g Schwarze Bohnenkerne
  • 600 g Kartoffeln, fest kochend
  • 150 g Grüne Bohnen
  • 1 Rote Chilischote
  • 1 klein. Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 Rote Paprika, gewürfelt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln, fein
  • - geschnitten
  • Salz, Pfeffer
  • Butter, Olivenöl
  • Die roten und schwarzen Bohnenkerne über Nacht in reichlich Wasser einweichen, anschliessend weich kochen (das Kochwasser nicht salzen).

    Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die grünen Bohnen putzen, in Salzwasser gar kochen und in Eiswasser abschrecken.

    Chili entkernen und fein hacken.

    Die Zwiebel in Butter anschwitzen, Chili, Ingwer und Paprika zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, schmoren, mit Gemüsebrühe aufgiessen und weich kochen. Alles fein pürieren und passieren.

    Kartoffelscheiben, Bohnen, Bohnenkerne und Frühlingszwiebeln in eine grosse Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und den Paprika-Chili-Sud darüber geben. Alles gut vermengen und mit Salz abschmecken.

    Zum Salat passen sehr gut gebratene Garnelen oder ein gebratener Fisch.

    Pro Portion: 502 kcal / 2100 kJ 68 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiss, 18 g Fett :Letzte Änder. : 7.08.2005

    Stichworte

    Bohne, Chili, Gemüse, Gewürze, Hülsenfrü, Kartoffel, Salat, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte