Für die Paprikasauce: In einer Pfanne mit dem Olivenöl Zwiebel
anschwitzen, Ingwer und Paprika zugeben, fast weich braten; mit Zucker bestreuen. Diesen karamellisieren
lassen, dann Gemüsebrühe angiessen und köcheln lassen.
Für die Füllung der Zucchiniblueten: die Garnelen zusammen mit
Sahne, Eiweiss und Salz in einen Mixbecher geben und fein pürieren.
Gehacktes Basilikum untermischen und mit einer Spritztüte vorsichtig in die Zucchiniblueten füllen.
In einer Pfanne mit dem Olivenöl die gefüllte Zucchiniblueten vorsichtig braten. Die Garnelen zugeben,
salzen und pfeffern, Knoblauch zugeben und alles fertig braten.
Die Paprikasauce fein pürieren, durch einen Sieb streichen und abschmecken.
Die Garnelen anrichten, mit der Sauce begiessen und mit den Zucchiniblueten garnieren.
(*) Der Bluetenstempel schmeckt bitter, darum ist es besser, den
herauszunehmen: die Bluete vorsichtig öffnen, den Stempel vorsichtig
herauszwicken. Wenn man die Bitterkeit mag, kann man den Bluetenstempel aber durchaus drin lassen.
Man muss die Bluete nicht unbedingt vom kleinen Zucchini entfernen: wenn man die Bluete am
Zucchini dran lässt, dann den Zucchinistiel samt Ansatz grosszügig abschneiden und die Zucchini so längs
aufschneiden, dass die Scheiben am Bluetenansatz noch zusammenhängen (damit die Zucchini besser
garen kann).
(**)Die Menge Sahne muss deutlich kleiner sein als die Menge
Garnelen, nur gerade soviel, dass man die Garnelen pürieren kann:
die Masse darf nicht zu dünnflüssig sein!
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:Stichworte: Gemüse