Gemüse

Garnelen in Paprikasauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 8 Garnelen
  • - geschält und entdarmt
  • 2 Zucchiniblueten
  • - Bluetenstempel vorsichtig
  • - entfernt (*)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält angedrückt
  • Pfeffer
  • Salz
  • FÜLLUNG DER ZUCCHINIBLUETE

  • 4 Garnelen
  • - geschält und entdarmt
  • 40 ml Sahne
  • - +/- (**)
  • 1 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • - Blätter fein geschnitten
  • PAPRIKASAUCE

  • 1 Kleine Zwiebel
  • - geschält grob gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 15 g Frischer Ingwer
  • - geschält fein gehackt
  • 2 Rote Paprika
  • - geputzt in Stücke geschn.
  • 1 TL Zucker
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet 15.08.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Für die Paprikasauce: In einer Pfanne mit dem Olivenöl Zwiebel anschwitzen, Ingwer und Paprika zugeben, fast weich braten; mit Zucker bestreuen. Diesen karamellisieren lassen, dann Gemüsebrühe angiessen und köcheln lassen.

    Für die Füllung der Zucchiniblueten: die Garnelen zusammen mit Sahne, Eiweiss und Salz in einen Mixbecher geben und fein pürieren. Gehacktes Basilikum untermischen und mit einer Spritztüte vorsichtig in die Zucchiniblueten füllen.

    In einer Pfanne mit dem Olivenöl die gefüllte Zucchiniblueten vorsichtig braten. Die Garnelen zugeben, salzen und pfeffern, Knoblauch zugeben und alles fertig braten.

    Die Paprikasauce fein pürieren, durch einen Sieb streichen und abschmecken.

    Die Garnelen anrichten, mit der Sauce begiessen und mit den Zucchiniblueten garnieren.

    (*) Der Bluetenstempel schmeckt bitter, darum ist es besser, den herauszunehmen: die Bluete vorsichtig öffnen, den Stempel vorsichtig herauszwicken. Wenn man die Bitterkeit mag, kann man den Bluetenstempel aber durchaus drin lassen. Man muss die Bluete nicht unbedingt vom kleinen Zucchini entfernen: wenn man die Bluete am Zucchini dran lässt, dann den Zucchinistiel samt Ansatz grosszügig abschneiden und die Zucchini so längs aufschneiden, dass die Scheiben am Bluetenansatz noch zusammenhängen (damit die Zucchini besser garen kann).

    (**)Die Menge Sahne muss deutlich kleiner sein als die Menge Garnelen, nur gerade soviel, dass man die Garnelen pürieren kann: die Masse darf nicht zu dünnflüssig sein! :Stichworte: Meeresfrucht :Stichworte: Gemüse

    Stichworte

    Gemüse, Meeresfruch

    Titel - Rubrik - Stichworte