Gemüse, Sonstiges

Mit Gemüsereis gefüllte Paprikaschoten



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Paprikaschoten
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Essl Butter
  • - für die Form
  • Butterflocken
  • Pfeffer
  • Salz
  • FÜLLUNG

  • 2 Zwiebeln
  • - geschält fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Blattspinat
  • 150 g Wurzelgemüse
  • - Karotten, Sellerie,
  • - Pastinaken, geschält
  • - und gewürfelt
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 Prise Kurkuma
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Langkornreis
  • 1 Bd. Basilikum
  • - Blätter fein geschnitten
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • - Blätter fein geschnitten
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 20.09.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Paprikaschoten waschen, Deckel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad/Gasherd: Stufe 3) vorheizen.

    Für die Füllung, die Hälfte der Zwiebeln in der Hälfte vom Olivenöl anrösten, Spinatblätter dazu geben und zusammenfallen lassen.

    Inzwischen und separat, restliche Zwiebel und Gemüsewürfel im restlichen Olivenöl anschwitzen. Dann Zimt, Nelken, Kardamom und Kurkuma hinzufügen, untermischen und mit Pfeffer würzen. Gemüsebrühe zugeben, aufkochen. Reis in die Brühe geben und ca. zwanzig Minuten garen.

    Mit Pfeffer und Salz abschmecken, die Spinatmasse sorgfältig untermengen, Petersilie und Basilikum hinzufügen, in die Paprikaschoten füllen und Deckel draufsetzen.

    Die gefüllte Paprikaschoten in die ausgefettete Gratinform setzen, die Gemüsebrühe angiessen, Butterflöckchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen ca. fünfundzwanwig Minuten garen.

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