Teig: Eier, Zucker und Rum mit dem Schneebesen glatt rühren. Die
Sahne, halbflüssig aufgeschlagen, dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver sieben und unterrühren. Die
Masse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Ring mit 26 cm Durchmesser füllen und bei 180 Grad ca.
25 Minuten backen. Anschliessend auskühlen lassen.
Füllung: Sahne am Vortag einmal aufkochen und über die klein
gehackte Kuvertüre giessen. Mit dem Schneebesen so lange rühren, bis sich die Kuvertüre aufgelöst hat.
Nach mindestens 12 Stunden Kühlung wird die "Schokosahne" wie Sahne aufgeschlagen. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit dem Zucker erwärmen. Dann den Rum zugeben und mit
etwas aufgeschlagener Schokosahne angleichen (auflösen). Zum Schluss alles zusammen zu einer glatten
Masse verarbeiten.
Die fertige Schokosahne in den Tortenring (auf den gebackenen Boden) geben und glatt streichen. Danach
mindestens für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Garnitur: Kuvertüre auf dem Wasserbad auflösen, temperieren und
dünn auf eine Stück Backpapier aufstreichen. Brösel von Kakaobohnen darauf streuen und anschliessend
für ca. 5 Minuten in den Kühlschrank geben.
Die Torte aus dem Ring schneiden, den Ring abziehen und die Oberfläche mit Kakao bestäuben. Mit einem
Messerrücken 16 Tortenstücke markieren. Die inzwischen fest gewordene Schokoladenplatte in 16 Stücke
brechen und auf jedes Tortenstück eine Schokoladenplatte stecken.