Das Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde in die Mitte drücken, darein den Hefewürfel bröseln.
Die Hälfte des Zuckers und die Hälfte der lauwarmen Milch in die Mulde geben und miteinander verkneten.
Diesen Vorteig ca. 20 Minuten gehen lassen.
Danach den restlichen Zucker und das Salz darüber streuen. Die Butter am besten vorher in kleine
Flöckchen zerteilen und hinzugeben. Den Rest der warmen Milch hinzugiessen, das Ei erst zum Schluss
dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. An einen warmen Ort stellen, z.B. auf die Heizung.
Wenn der Teig aufgegangen ist, ausrollen und in Quadrate schneiden.
Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Auf jedes Teigquadrat etwa drei Esslöffel
anhäufen und mit etwas Zucker bestreuen. Die Teigenden hochziehen, die Quadrate zuklappen und an den
Rändern festdrücken. Die Taschen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Bei 180 Grad 220 Minuten im vorgeheizten Backofen hell backen. In einer Tasse ein Ei mit etwas Zucker
und einem Schuss Sahne verrühren. Die Apfeltaschen mit der Ei-Sahne-Mischung bepinseln und nochmals
für einige Minuten in den
Ofen schieben.