Fleisch

Gebratener Weisswurststrudel(*) (Alfons Schuhbeck)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Scheib. Toastbrot
  • - entrindet
  • 30 g Butter
  • 50 g Gepökelte Kalbszunge
  • - gekocht
  • 500 g Weisswurstbrät
  • 70 g Sahne
  • 1 Essl getrockn Totentrompeten
  • - eingeweicht, feingehackt
  • - ersatzweise andere
  • - getrocknete Pilze
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Glatte Petersilie
  • 4 Strudelteigblätter
  • - je 15 x 20 cm
  • 2 Esslöffel Butterschmalz
  • REF

  • - Alfons Schuhbeck im
  • - Bayerischen Fernsehen
  • - Bayerische Hausmannskost
  • - für Feinschmecker
  • - Folge 4, Wurst
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • (*) Gebratener Weisswurststrudel auf Linsensalat.

    Das Toastbrot so halbieren, dass zwei dünne Scheiben daraus entstehen. Diese in sehr kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne bei milder Hitze in der Butter hell anrösten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Kalbszunge in sehr kleine Würfel schneiden.

    Das Weisswurstbrät mit der Sahne glatt rühren. Die Toastbrotcroutons, die Kalbszungenwürfel und die Pilze untermischen. Die Füllung mit Cayennepfeffer und frisch grob gehackter Petersilie nachwürzen.

    Die Strudelteigblätter in der Mitte damit etwa 12x3cm breit und etwa 2cm hoch bestreichen. Aufrollen, die Teigenden dabei zusammenklappen und festdrücken.

    Die Strudelpäckchen mit der Nahtseite nach unten bei milder Hitze im Butterschmalz in einer Pfanne anbraten. Hell bräunen, wenden und auf der zweiten Seite ebenfalls bei sehr milder Hitze fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Den Linsensalat (siehe sep. Rezept) auf Teller verteilen, die Strudelpäckchen schräg halbieren und auf dem Salat anrichten.

    :Stichworte: Fleisch

    Stichworte

    Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte