Sonstiges

Aufstrich mit Kohlrabi



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Kohlrabi
  • 100 g Rahmfrischkäse
  • 3 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Nusskerne
  • 2 EL Kräuter
  • - z.B. Schnittlauch,
  • - Zitronenmelisse, Majoran
  • 1/2 TL Erdnussöl
  • ; Salz, weisser Pfeffer
  • Kohlrabi schälen, waschen, würfeln. Mit Brühe und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 min. garen. Lauwarm mit Zwiebel, Knoblauch, Nüssen und Frischkäse pürieren. Kräuter, Salz, Pfeffer und Öl untermischen. Hält im Kühlschrank fünf Tage.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Aufstrich, Gemüse, Kräuter, Milchprodukte, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte