Fleisch, Gemüse, Salat

Feuriger Lauch-Salat



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Porree (Lauch)
  • 1 Rote Paprikaschote (ca. 200
  • - g)
  • 1 Dos. (425 ml) Maiskörner
  • 250 g Fleischwurst
  • 4 EL Essig (z. B. Balsamico)
  • 1 TL Mittelscharfer Senf
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Öl (z. B. Basilico)
  • Cayennepfeffer
  • Evtl. Petersilie
  • 1. Gemüse putzen, waschen. Porree in feine Streifen, Paprika in kleine Würfel schneiden. Mais abspülen und abtropfen lassen. Fleischwurst häuten und in dünne Stifte schneiden.

    2. Essig, Senf, Salz und Zucker verrühren, Öl darunterschlagen. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Gemüse, Wurst und Senf-Marinade mischen. Zugedeckt 1 Stunde (am besten über Nacht) durchziehen lassen. Den Salat nochmals abschmecken. Mit Petersilie garnieren.

    :Zubereitungszeit: 30 Min. (Wartezeit 1 Std.) :kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten :500 2100 745 48 4

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse, Salat, Wurst

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