Das Gemüse putzen und in 5 mm dünne Scheiben schneiden. ( ausser die Pilze ) Auf die Gitter des
Dürrgerätes legen und bei 70 Grad ca. 6-
10 Std dörren. Das Genmüse muss möglichst trocken und sehr hart sein.
Die Pilze ebenfalls putzen und in 5 mm Scheiben schneiden, auf die Dörrgitter legen. Danach die Kräuter
verlesen, reinigen und abzupfen.
Zu den Pilzen ins Dörrgerät geben. Alles bei 50 Grad ca. 3-4 Std
dörren. Wenn alles gedörrt ist, mit dem Salz mischen und im Küchencutter zu Pulver verarbeiten. Nun
durch ein weitmaschiges!! Küchensieb durchsieben. In Gläser abfüllen und trocken lagern. Kann anstelle
von Salz verwendet werden.
Tipp: Was im Sieb hängen bleibt giebt man in die nächste Suppe oder
zum Braten. Nie zuviel Rosmarin dazugeben, er überdeckt den Geschmack der anderen Zutaten.