Keine Angabe

Gratiniertes Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Chicoree
  • 150 g Champignons
  • 2 TL Zitronensaft
  • 150 ml Portwein
  • 1 Essl Butter
  • 2 dl Rahm
  • 1 TL Butter
  • Reibkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, im Portwein fünf Minuten kochen.

    Butter erhitzen, Chicoree dazugeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Kochflüssigkeit der Champignons begießen. Zugedeckt zwanzig Minuten dünsten.

    Rahm beifügen, zehn Minuten einkochen. Würzen.

    Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Eine Gratinplatte mit Butter bestreichen. Chicoree hineinlegen. Champignons und Sauce darüber verteilen, mit Käse bestreuen und zehn Minuten gratinieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Chicoree, Endivie, Frisch, Gemüse, Pilz

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