Sonstiges

Scharfer gelber Reis



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Basmatireis
  • 2 Chilischoten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Erdnussöl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 4 dl Milch
  • 2 geh. TL Kurkuma
  • 4 Gewürznelken
  • Kardamom; gemahlen
  • Salz
  • 350 ml Wasser
  • 75 g Rosinen
  • 75 g Gesalzene Erdnüsse
  • Korianderblätter
  • Den Reis in einem Sieb sehr gut waschen und abtropfen lassen. Chilischoten in Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch grob hacken, im heissen Öl dünsten. Lorbeerblätter und Chilischoten beigeben, kurz mitdünsten. Den Reis beifügen und 2-3 Minuten unter Wenden rösten.

    Die Milch dazugiessen, Kurkuma und Nelken beigeben, unter Rühren aufkochen. Mit Kardamom und Salz würzen. Bei schwacher Hitze kochen lassen, bis fast alle Flussigkeit verdunstet ist.

    Dann das Wasser dazugiessen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 8-10 Minuten ausquellen lassen, d.h. so lange, bis der Reis gar ist. Rosinen und Nüsse beigeben und vermengen. Mit Koriander nachwürzen.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Basmati, Erdnuss, Reis, Rosine, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte