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Zwiebel im Sherrysud



Für 4 Personen

Für 4 Personen

  • 750 g Perlzwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 100 ml halbtrockener Sherry
  • 100 ml Sherry-Essig
  • 1 Gewürznelke
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 1 Zweig Thymian
  • Lorbeerblatt
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • Salz
  • 1 Spritzer Zucker
  • 1. Zwiebeln schälen. In einer Pfanne mit Deckel das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln unter Wenden darin goldbraun anbraten.

    2. Sherry, Sherry-Essig und 1/4 l Wasser verrühren und über die Zwiebeln gießen. Nelke, Chilischote, Thymianzweig, Lorbeerblatt, 1 knappen Tl. Salz und Zucker untermischen.

    3. Die Zwiebeln zugedeckt in 30 Minuten garen und im Sud erkalten lassen. Als Vorspeise, zu luftgetrocknetem Schinken oder Salami servieren.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Gemüse, Zwiebel

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