Gemüse

Pfannkuchen mit Ratatouille-Füllung



Für 4 Portionen

Zutaten

  • ; Pfannkuchen-Grundteig
  • 600 g Zucchini
  • 350 g Auberginen
  • 300 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 800 g Fleischtomaten
  • 3 EL Öl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Rosmarinzweig
  • 3 Thymianzweige
  • 1/8 Litr. Rotwein, kräftiger
  • ; Salz
  • ; schwarzer Pfeffer
  • Gemüse putzen und waschen oder schälen. Zucchini, Aubergine und Möhre würfeln. Zwiebeln fein hacken. Knoblauch pellen. Tomaten überbrührne und häuten, entkernen und würfeln.

    Öl in einem Schmortopf erhitzen, Zwiebel und zerdrückten Knoblauch glasig dünsten. zucchini, Aubergine und Möhren unter Rühren fünf Minuten darin andünsten, dann Tomaten und Lorbeerblatt zufügen.

    Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken, mit dem abgerebeten Thymian zum Gemüse geben. Wein angiessen, salzen und pfeffern. Bei milder Hitze offen 10 Minuten brodeln lassen, abschmecken.

    Mischung zwischen vier aus dem Grundteig ausgebackenen Pfannkuchen verteilen. Evtl. mit etwas Käse bestreuen und kurz überbacken.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Mehlspeise

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