Fleisch

Couscous mit Lammfleisch



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 6 EL Öl
  • 2 TL Curry
  • 1/2 TL Kümmel
  • 1/2 TL Pfeffer, weiss
  • 1/2 TL Pfeffer, schwarz
  • 2 Safranbriefchen
  • Salz
  • 1 1/2 kg Lammfleisch ohne Knochen
  • 2 Fleischtomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • 750 g Couscous
  • 500 g Möhren
  • 400 g Rettich, weiss
  • 500 g Auberginen
  • 600 g Zucchini
  • 1 Wirsing, klein
  • 20 g Butter
  • GRUSS: MATTHIAS WIEHN

  • Fünf Esslöffel Öl mit den Gewürzen mischen. Fleischwürfel mit
  • abgezogenen Tomaten in Stücken, Zwiebelwürfeln, gehackter
  • Petersilie und Öl vermischen. Bei mittlerer bis grosser Hitze im
  • offenen Topf 20 Minuten dünsten, dabei ab und zu wenden. Im
  • geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze noch 20 Minuten
  • weiterschmoren. Soviel Wasser zugeben, dass das Fleisch gut bedeckt
  • ist, und bei kleiner Hitze 30 Minuten garen. Couscous in einem
  • dreiviertel Liter Salzwasser etwa 15 Minuten quellen lassen. Möhren-
  • und Rettichstücke zum Fleisch geben und 15 Minuten garen.
  • Auberginen- und Zucchinistücke zugeben und noch 15 Minuten
  • weiterkochen. Kohlblätter die letzten 5 Minuten mitgaren. Mit Salz
  • abschmecken und warm stellen. Couscous in ein Haarsieb füllen. Das
  • Sieb in einen grossen Topf mit kochendem Salzwasser hängen - es darf
  • den Wasserspiegel nicht berühren. Den Spalt zwischen Topfrand und
  • Sieb mit einem Tuch gut abdichten. Couscous im geschlossenen Topf 15
  • Minuten dämpfen. In eine Schüssel füllen und durch Rühren gut
  • auflockern. Wieder in das Sieb füllen und noch 5 Minuten dämpfen.
  • Couscous mit wenig Fleischsosse, weicher Butter und restlichem Öl
  • vermischen. Mit Fleisch und Gemüse anrichten.


  • Stichworte

    Fleisch, Griess, Lamm, Nordafrika

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