Backen

Mais-Würz-Brot



Für 10 Scheiben

Zutaten

  • 10 g Frische Hefe
  • 10 g Traubenzucker
  • 250 g Gemahlenen Maisgriess
  • 10 Messlöffel Biobin
  • - Bindemittel
  • 5 g ; Salz
  • 6 g Backpulver
  • 300 ml ; Wasser (ca.30oC warm)
  • 1/2 g Koriander
  • - gemahlen
  • 1/2 g Kümmel
  • - gemahlen
  • 1/2 g Muskat
  • - gemahlen
  • Hefe und Traubenzucker mit 1-2 EL Wasser verrühren und etwa 15 Min. stehen lassen. Maisgriess, Biobin, Salz, Backpulver und Gewürze mischen, Hefe und restliches Wasser mit einem Schneebesen in die Griessmischung einrühren. Kastenform (ca. 9x19cm) mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen und zusammen mit 1 Tasse Wasser ( zum Verdunsten) in das kalte Backrohr stellen. Bei 225oC ca. 75 Min. backen.

    Nährwerte pro Scheibe:

    :Kilokalorien: 88 :Kilojoule: 374 :Eiweiss/g: 2 :Kohlenhydrate/g: 20 :Fett/g: 0

    Stichworte

    Aufbau, Backen, Brot, Diät, Mais

    Titel - Rubrik - Stichworte