Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
3 EL Öl in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen.
Hähnchenkeulen darin von beiden Seiten kroß anbraten. Brühe und 2 EL Chilisoße zugeben.
Hähnchenkeulen zugedeckt 35 - 40 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.
Spinat putzen und dabei die groben Stiele abschneiden. Spinatblätter gründlich waschen und anschließend
trockenschleudern.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und anschließend in gleichmäßige
Filets schneiden.
Johannisbeeren kurz waschen, trocknen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.
2 EL chinesische Chilisoße mit Essig, Honig und Salz verrühren. 3 EL Öl unterquirlen. Spinatblätter mit
den Mangofilets in einer breiten Schüssel vorsichtig mischen. Zum Schluß die Johannisbeeren unterheben.
Soße über den Salat gießen und vorsichtig durchheben. Die gebratenen Hähnchenkeulen mit dem
Spinatsalat servieren.
:Notizen (*) :
: Quelle: Winke & Rezepte 06 / 98
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) :