4 Riesengarnelen
200 g Rinderfilet
2 Bd. Frühlingszwiebeln
150 g Shii-Take-Pilze
10 g Frischen Ingwer
1 Knobizehe
1/8 Litr. Trockener Weisswein
4 EL Sojasauce
3 EL Chinesische Chilisauce
2 EL Trockener Sherry
1/2 EL Speisestärke
4 EL Öl
1. Die Riesengarnelen waschen, längs halbieren und den Darm
entnehmen. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die dunkelgrünen Teile
entfernen. Weisse und hellgrüne Teile schräg in Stücke schneiden,
Shii-Take-Pilze putzen, waschen, Stiele entfernen, grosse Pilze
halbieren. Ingwer schälen und stifteln. Knobi pellen und ebenfalls
stifteln.
2. Weisswein, Sojasauce, Chilisauce, Sherry und Speisestärke
verrühren.
3. 3 EL Öl in einer Pfanne sehr heiss werden lassen.
Riesengarnelen
zuerst mit der Schalenhälfte nach unten ins heisse Öl geben und 1
Minute braten, dann umdrehen und eine weitere Minute braten. Danach
an den Rand schieben und Pilze, Knobi und Ingwer in die Mitte geben.
Kurz unter wenden braten, dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun
das Fleisch und die Frühlingszwiebeln mit dem restlichen Öl in die
Pfannenmitte geben und anbraten.
4. Mit der Sauce angiessen. Alles mischen und nochmals aufkochen.
Dazu Reis servieren.
Wer einen Wok sein eigen nennt, nimmt statt der Pfanne natürlich
den Wok !
Portionen: 4
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