Keine Angabe

Chinesisches Rindfleisch



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Riesengarnelen
  • 200 g Rinderfilet
  • 2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 150 g Shii-Take-Pilze
  • 10 g Frischen Ingwer
  • 1 Knobizehe
  • 1/8 Litr. Trockener Weisswein
  • 4 EL Sojasauce
  • 3 EL Chinesische Chilisauce
  • 2 EL Trockener Sherry
  • 1/2 EL Speisestärke
  • 4 EL Öl
  • 1. Die Riesengarnelen waschen, längs halbieren und den Darm
  • entnehmen. Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden. Die
  • Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die dunkelgrünen Teile
  • entfernen. Weisse und hellgrüne Teile schräg in Stücke schneiden,
  • Shii-Take-Pilze putzen, waschen, Stiele entfernen, grosse Pilze
  • halbieren. Ingwer schälen und stifteln. Knobi pellen und ebenfalls
  • stifteln.
  • 2. Weisswein, Sojasauce, Chilisauce, Sherry und Speisestärke
  • verrühren.
  • 3. 3 EL Öl in einer Pfanne sehr heiss werden lassen.
  • Riesengarnelen
  • zuerst mit der Schalenhälfte nach unten ins heisse Öl geben und 1
  • Minute braten, dann umdrehen und eine weitere Minute braten. Danach
  • an den Rand schieben und Pilze, Knobi und Ingwer in die Mitte geben.
  • Kurz unter wenden braten, dann ebenfalls an den Rand schieben. Nun
  • das Fleisch und die Frühlingszwiebeln mit dem restlichen Öl in die
  • Pfannenmitte geben und anbraten.
  • 4. Mit der Sauce angiessen. Alles mischen und nochmals aufkochen.
  • Dazu Reis servieren.
  • Wer einen Wok sein eigen nennt, nimmt statt der Pfanne natürlich
  • den Wok !
  • Portionen: 4


  • ** From: C.WULF@TBX.BERLINNET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Sun, 09 Jan 1994 10:40:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Erfasser: Christian

    Datum: 03.02.1994

    Stichworte: Hauptspeise, Fleisch, Wok, Rindfleisch, Chinesisch, : zer

    Stichworte

    Fleischgeri

    Titel - Rubrik - Stichworte