Süßspeise, Sonstiges, Obst, Nachtisch
Zitronenflammeri mit Kiwipüree
Für 4 Portionen
Zutaten
40 g Speisestärke
1 Eigelb
1/2 Litr. Milch
60 g Zucker
1 Prise ; Salz
1 Zitrone
- die Schale davon
- den Saft davon
1 Eiweiß
4 Kiwi
2 EL Zucker
Speisestärke und Eigelb in der Hälfte der kalten Milch mit Zucker, Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen.
Angerührte Speisestärke hineinrühren. Steif geschlagenes Eiweiß darunterziehen, nochmals aufkochen. Zitronensaft darunterrühren.
Flammeri in kleine, ausgespülte Förmchen füllen, erkalten lassen.
Kiwis schälen, Einige Scheiben abschneiden, den Rest pürieren. Flammeri stürzen, mit Kiwipüree, Kiwischeiben servieren.
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde
Stichworte
Dessert
,
Kalt
,
Kiwi
,
Nachtisch
,
Obst
,
Sonstiges
,
Süßspeise
,
Zitrone
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte