Süßspeise, Sonstiges, Obst, Nachtisch

Zitronenflammeri mit Kiwipüree



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Speisestärke
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Litr. Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Zitrone
  • - die Schale davon
  • - den Saft davon
  • 1 Eiweiß
  • 4 Kiwi
  • 2 EL Zucker
  • Speisestärke und Eigelb in der Hälfte der kalten Milch mit Zucker, Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen.

    Angerührte Speisestärke hineinrühren. Steif geschlagenes Eiweiß darunterziehen, nochmals aufkochen. Zitronensaft darunterrühren.

    Flammeri in kleine, ausgespülte Förmchen füllen, erkalten lassen.

    Kiwis schälen, Einige Scheiben abschneiden, den Rest pürieren. Flammeri stürzen, mit Kiwipüree, Kiwischeiben servieren.

    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

    Stichworte

    Dessert, Kalt, Kiwi, Nachtisch, Obst, Sonstiges, Süßspeise, Zitrone

    Titel - Rubrik - Stichworte