Fleisch

Carne Asada (Rinder-Steak)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Rib eye Steaks v. Rind
  • - ca. 2cm dick
  • 2 EL Frischer Zitronensaft
  • 6 Tortillas ca. 15cm Durchm.
  • 1/4 Tasse Colby-Käse
  • - gerieben
  • 1/4 Tasse Monterey Jack Käse
  • ; gerieben
  • Die Steaks werden in einem geeigneten Gefäss angeordnet, mit Zitronensaft auf beiden Seiten eingerieben. Das Gefässt wird zugedeckt und in den Kühlschrank gestellt bis die Kohle zum Grillen bereit ist. Die Tortillas werden in Alufolie gewickelt. Nun legt man die Steaks auf bei milder HItze den Rost. Siehe gesonderte Anmerkung. Die Steaks grillt man 7-9 Min. für "rare" bis "medium". Sie werden einmal umgedreht. Das Tortillapäckchen wird ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit an den äusseren Rand des Rostes gelegt und etwa 5 Min. dort belassen. Ebenfalls einmal umdrehen. Jedes Steak wird ca. 1 Min. vor Ende der Garzeit mit einem Viertel jeder Käsesorte belegt. Man schneidet das äussere Fett von den Steaks ab und serviert sie.

    Dazu passt am besten eine frische Tomaten Salsa.

    Anmerkung: Die Temperatur prüft man am besten indem man vorsichtig die Hand etwa 10 cm über die Kohle hält. Mittelhitze "zwingt" einen nach 4 Sekunden die Hand wegzunehmen.

    Stichworte

    Fleisch, Grill, Rind, Steak

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