Die Steaks werden in einem geeigneten Gefäss angeordnet, mit Zitronensaft auf beiden Seiten
eingerieben. Das Gefässt wird zugedeckt und in den Kühlschrank gestellt bis die Kohle zum Grillen bereit
ist. Die Tortillas werden in Alufolie gewickelt. Nun legt man die Steaks auf bei milder HItze den Rost. Siehe
gesonderte Anmerkung.
Die Steaks grillt man 7-9 Min. für "rare" bis "medium". Sie werden
einmal umgedreht. Das Tortillapäckchen wird ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit an den äusseren Rand des
Rostes gelegt und etwa 5 Min. dort belassen. Ebenfalls einmal umdrehen. Jedes Steak wird ca. 1 Min. vor
Ende der Garzeit mit einem Viertel jeder Käsesorte belegt. Man schneidet das äussere Fett von den
Steaks ab und serviert sie.
Dazu passt am besten eine frische Tomaten Salsa.
Anmerkung: Die Temperatur prüft man am besten indem man vorsichtig
die Hand etwa 10 cm über die Kohle hält. Mittelhitze "zwingt" einen nach 4 Sekunden die Hand
wegzunehmen.