Salat, Sonstiges

Kisir



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Bulghur
  • 2 Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 1/4 Litr. Wasser
  • 1/4 Litr. Olivenöl
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 2 EL Paprikamark
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL Zerdrückter roter Pfeffer
  • ; (oder zerkrümelte
  • ; getrocknete Chilischoten)
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 Zitronen (Saft davon)
  • 500 g Tomaten
  • 250 g Gurke
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1/2 Bd. Pfefferminze
  • Den Bulghur im warmen Wasser quellen lassen, bis er das Wasser aufgesogen hat. Die gewürfelten Zwiebeln mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Tomatenmark und Paprikamark gut vermischen. Diese Mischung mit dem Bulghur vermischen und mit den Händen kneten, bis alles weich genug zum Essen ist. Dann die zerkleinerten Tomaten, Gurken, Frühlingszwiebeln, die gehackte Petersilie und Pfefferminze untermischen und Olivenöl und Zitronensaft darübergießen und alles nochmals mischen. Mit Petersilienblättern und Minze dekorieren und servieren.

    *Quelle: Posting von Nevit&Ilham Erfasst und übersetzt von Sylvia Mancini

    Stichworte

    Getreide, Salat, Salate, Sonstiges, Türkei

    Titel - Rubrik - Stichworte