Sonstiges

Tortillas de maiz (Maispfannkuchen)



Für 12 Stück

Zutaten

  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g Maismehl
  • - (Reformhaus)
  • 1 TL ; Salz
  • ; Maismehl für die Arbeits-
  • ; fläche
  • 150 ml ; Wasser, lauwarm
  • ERFAßT VON: I.BENERTS

  • - Cornelia Adam
  • - Mexikanisch kochen
  • - Gräfe und Unzer
  • - ISBN: 3-7742-1916-8
  • - am 29.08.98
  • Das Weizenmehl, das Maismehl und das Salz in einer Rührschüssel mischen. Eßlöffelweise das lauwarme Wasser dazugeben, dabei ständig mit den Knethaken des Handrührgerätes rühren.

    Zum Schluß den Teig mit den Händen durchkneten. Er soll weich sein, aber nicht mehr kleben. Zugedeckt etwa 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

    Aus dem Teig gleich große Kugeln formen (Anzahl s.o). Eine Arbeitsfläche mit Maismehl bestreuen und jede Kugel zu einem ganz dünnen Faden von etwa 15 cm Durchmesser ausrollen.

    Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen. Die tortillas darin nacheinander von jeder Seite etwa 1 Minute backen.

    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde

    Stichworte

    Mais, Mexiko, Pfannkuchen, Sonstiges, Teigware, Tortilla

    Titel - Rubrik - Stichworte