Saucen

Tatarensosse



Für 1 servings

Zutaten

  • 200 g Mayonnaise
  • 1 Essl Zitronensaft
  • - o.
  • - Estragonessig
  • 1 Essl Senf
  • 1 Prise Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Gewürzgurke
  • 1/2 TL Kapern
  • 1/2 klein. Zwiebel
  • 1 Anchovis
  • Zitronenschale
  • 1/2 TL Petersilie
  • - gehackt
  • Die Mayonnaise mit Zitronensaft, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem Brettchen Gurke, Kapern, Zwiebel Anchovis und Zitronenschale ganz feinhacken. Zusammen mit der Petersilie in die Mayonnaise rühren. Ist die Sosse zu dickflüssig, mit etwas lauwarmem Wasser verrühren. Tatarensosse eignet sich zu Bratenfleisch, Kurzgebratenem, gekochtem und gebackenem Fisch, Geflügel, Gemüse usw.

    Champignons sowie zu paniertem Käse! * aus: Tschechische Küche; Verlag für die Frau, Leipzig 1984 Erfasser: T.Pfaffenbrot

    Datum: 01.09.1998

    Stichworte: P1, Sosse, kalt, tschechisch

    Stichworte

    Saucen, Sosse

    Titel - Rubrik - Stichworte